tags :

    No tags have been specified yet.
PrestaShop
Алюминиевые тубы в натуральной косметике

Алюминиевые тубы в натуральной косметике

Они вызывают разные эмоции: от восторга до брезгливости, о них пишут разное и по-разному. Герои сегодняшней статьи - алюминиевые тубы! 

Потребительские свойства алюминиевых туб позволяют говорить о том, что даже бесконечное изобретение новейших материалов не может вытеснить эту упаковку с косметического рынка. 
Начнем с экономической эффективности. Если расположить стоимость материалов для изготовления туб по возрастанию, то ряд будет выглядеть следующим образом: алюминий, ламинат, пластик. 
Какие еще параметры позволяют выделить алюминиевую упаковку среди туб, изготовленных из других материалов? Безусловно, ее безопасность. Т.е. любые вещества, которые содержатся в самой упаковке, не должны переходить в косметическую продукцию, находящуюся в ней. Для создания условий длительного хранения продукции на внутренней поверхности алюминиевой тубы создается специальный защитный слой. Такие покрытия тщательно подбираются после тестирования, предназначенного для фасовки в тубу. Чаще всего используют пищевой лак. Затем в печи при высокой температуре идет полимеризация этого лака. 

Еще одно положительное свойство алюминиевой тубы – сохранность продукта в такой упаковке, т.е. способность упаковки не изменять потребительские свойства упакованной в нее продукции. Так большинство продуктов мастерской содержат натуральные масла, и нужно учесть проницаемость той же пластиковой тубы для этого компонента. Ни один пластик не обеспечивает 100% непроницаемость при диффузии масла сквозь него. Алюминий в этом случае – настоящее спасение. Кроме того, алюминиевая туба имеет на горловине мембрану, которая формируется вместе с тубой. На ламинатную она наклеивается. С этой точки зрения алюминиевая туба имеет стопроцентную герметичность и стопроцентную гарантию от вскрытия. 

Именно химической инертностью обусловлено активное использование алюминиевых труб в фармацевтической промышленности . Да, основной отрицательной характеристикой алюминиевой тубы считается низкая сопротивляемость механическим воздействиям (алюминий мягкий материал), а попросту сминаемость тубы при использовании и в дальнейшем неэстетичный внешний вид. Но то, что является минусом такой упаковки, становится и её плюсом для косметической индустрии, особенно для упаковки натуральной косметики, т.е. с низким содержанием консервантов. Пластиковая туба восстанавливает свой внешний вид после надавливания. Но, возвращаясь в прежнее состояние, засасывает в себя воздух вместе с пылью и другими элементами, что в итоге способствует развитию жизнедеятельности вредных бактерий. Именно способность алюминия препятствовать обратному забору воздуха позволяет называть алюминиевую тубу подходящей тарой для продукции с минимальным количеством консервантов. Ведь её барьерные свойства на порядок выше, чем у остальных видов туб. Следует отметить также, что кислород – мощнейший окислитель. И популярное в народе выражение «масло прогоркло» относится и к косметической продукции, когда масла, содержащиеся, например, в креме, вступают во взаимодействие с воздухом. В алюминиевой туе этого не происходит. К тому же в них используется латексно-герметизирующий слой, что становится дополнительным барьером для окисления содержимого тубы после её герметизации. 
Следующим положительным свойством алюминиевой тубы является её экологическая составляющая. Т.е. способность продукта при использовании или утилизации не наносить вред окружающей среде. Кроме того, лёгкая сминаемость алюминиевой тубы позволяет извлекать из неё продукт почти без остатка. А это и экономично, и экологично.
Источник  https://vk.com/club16633568

All comments

Leave a Reply

Product added to compare.